Legal Conditions

Política de Cookies

Politica de Cookies

POLÍTICA DE COOKIES

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Este sitio web utiliza cookies y/o tecnologías similares que almacenan y recuperan información cuando navega. En general, estas tecnologías pueden servir para finalidades muy diversas, como, por ejemplo, reconocerle como usuario, obtener información sobre sus hábitos de navegación o personalizar la forma en que se muestra el contenido.

Existen cookies que son controladas y gestionadas por el propio titular de la Web (son llamadas “cookies propias”) y otras que lo son por terceros (son conocidas como “cookies de terceros”), por ejemplo, porque estos proporcionan una herramienta o una funcionalidad integrada a la web.

Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación.

¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS Y PARA QUÉ?

En esta web utilizamos los siguientes tipos de cookies:

1. Cookies técnicas o indispensables a la prestación de los servicios: Son aquellas que, tratadas por nosotros o terceros, permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo aquellas que se utilizan para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, gestionar el pago, controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, contar visitas a efectos de la facturación de licencias del software con el que funciona el servicio (sitio web, plataforma o aplicación), utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilitar contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen), compartir contenidos a través de redes sociales. También se incluyen en esta categoría las cookies destinadas a la gestión de nuestros espacios publicitarios en base a criterios técnicos como el contenido editado, la frecuencia en la que se muestran los anuncios o el control del origen del cliente potencial cuando éste haya activado un enlace publicitario desde una web adherida a programas de marketing por afiliación.

Estas cookies están exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico – LSSI -.

2. Cookies de preferencias o personalización: Utilizamos cookies que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.

3. Cookies de análisis o medición: Son aquellas que, tratadas por nosotros o terceros, permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico

de la utilización que estos hacen del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar los productos o servicios que le ofrecemos.

4. Cookies de publicidad comportamental: También utilizamos cookies que permiten analizar los hábitos de navegación de nuestros usuarios para elaborar perfiles específicos y mostrar publicidad personalizada en función de dichos perfiles.

Para que nuestra publicidad en línea sea ajustada y relevante recurrimos a programas de publicidad selectiva on line. Las empresas colaboradoras que participan en programas de publicidad selectiva pueden mostrarle publicidad en base a sus gustos e intereses deducidos de la información generada por su navegación en nuestra web o en las de terceros participantes en el programa. A tal efecto dichas entidades colaboradas pueden instalar una cookie en su navegador para identificarle como parte de la audiencia pertinente. Pueden igualmente detectar que Usted visitó previamente nuestra web utilizando una cookie de rastreo instalada por la misma.

Nuestras comunicaciones comerciales, páginas web, aplicaciones móviles u otros activos web pueden igualmente contener pixeles de seguimiento o códigos que una vez activados pueden provocar la creación de cookies, o su lectura o modificación en la caché de su navegador. Estos pixeles y cookies se usan para crear o modificar identificadores únicos y rastrear las acciones que el usuario o el destinatario del correo electrónico, realiza en nuestras páginas web, para fines de marketing y análisis.

Puede obtener más información sobre la publicidad comportamental en línea (online behavioural advertising) y sobre como gestionar la privacidad de su navegador para rechazar este tipo de tratamiento en www.youronlinechoices.eu

COOKIES DE TERCEROS

Esta web utiliza cookies de terceros, como colaboradores, empresas de publicidad selectiva en internet o redes sociales. Estas cookies pueden implicar la recogida de datos personales de navegación, tales como direcciones IP o identificadores en línea, por parte de los titulares de las mismas para fines de marketing y otros propios de su responsabilidad. Puede informarse sobre los tratamientos de datos personales que, en su caso, realizan los terceros responsables de estas cookies en sus correspondientes políticas (véase LISTA DE COOKIES DE TERCEROS al final de este texto).

TRANSFERENCIAS DE DATOS TERCEROS PAÍSES

Los tratamientos de datos derivados de las cookies propias (aquellas que dependen del titular de la web) no suponen transferencias internacionales de datos.

Puede informarse de las transferencias a terceros países que, en su caso, realizan los terceros identificados en esta política de cookies en sus correspondientes políticas (véase LISTA DE COOKIES DE TERCEROS al final de este texto)

PERIODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Ciertas cookies se cancelan una vez finalizada la navegación en la web (cookies de sesión) mientras que otras pueden seguir almacenadas en el equipo de los usuarios y ser accedidas por un periodo más largo (cookies persistentes).

Caducidad de las cookies propias:

· Cookies de análisis o medición: La mayoría de nuestras cookies de análisis estarán vigentes durante su sesión, en todo caso, el plazo máximo de conservación es de 730 días.

· Cookies de publicidad comportamental: Se conservan vigentes por un periodo máximo de 391 días.

Puede informarse sobre los periodos de conservación de las cookies de los terceros identificados en esta política de cookies en sus correspondientes políticas (véase apartado “Cookies de Terceros”).

TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES Y DERECHOS DEL INTERESADO

La instalación de cookies de terceros puede implicar la recogida de datos personales de navegación, tales como direcciones IP o identificadores en línea por dichas empresas para fines de marketing u otros propios de su responsabilidad. Puede informarse sobre los tratamientos de datos personales que, en su caso, realizan los terceros cuyas cookies se instalan desde esta web y sobre el modo de ejercer sus derechos en las políticas de cookies o de privacidad publicadas por dichos terceros en sus propias webs (véase el apartado “Cookies de Terceros”).

Respecto a nosotros, la información obtenida de las cookies sólo podría ser asociada a un usuario concreto en caso de que dicho usuario esté identificado en la web. De ser así, dichos datos serán tratados de conformidad con lo establecido en nuestra política de privacidad que  puede consultar en el enlace de la parte inferior de la web.

Si Ud. nos ha autorizado para elaborar un perfil comercial con sus datos personales, la información obtenida de las cookies será incluida en su perfil para la personalización de nuestras servicios, ofertas y comunicaciones comerciales.

En cualquier momento los usuarios afectados podrán ejercitar su derecho a solicitar el acceso, la rectificación o supresión, la limitación del tratamiento y la portabilidad de sus datos, así como a oponerse a su tratamiento y a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Más información sobre protección de datos en nuestra política de privacidad que  puede consultar en el enlace de la parte inferior de la web.

¿CÓMO PUEDO GESTIONAR LAS COOKIES?

Para aceptar o rechazar el uso de las cookies puede utilizar el panel de configuración de cookies de la web.

Puede igualmente permitir o bloquear las cookies, así como borrar sus datos de navegación (incluidas las cookies) desde el navegador que usted utiliza. Consulte las opciones e instrucciones que ofrece su navegador para ello. Tenga en cuenta que, si acepta las cookies de terceros, deberá eliminarlas desde las opciones del navegador

Para su comodidad, a continuación encontrará información proporcionada por los desarrolladores de los principales navegadores sobre la gestión de cookies:

· Chrome, https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

· Explorer,https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

· Firefox,https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-

· Safari,https://support.apple.com/kb/index?q=manage+cookies&src=globalnav_support&type=organic&page=search&locale=es_ES

Para inhabilitar el uso de cookies publicitarias de terceros, puede igualmente visitar la página de

inhabilitación de la Iniciativa publicitaria de la red (NAI, Network Advertising Initiative. Página en inglés: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp).

En caso de desactivar las cookies, es posible que no pueda hacer uso de todas las funcionalidades de la web.

Para controlar los pixeles o códigos de seguimiento incluidos en nuestros correos electrónicos, puede configurar su cliente de correo electrónico para que no descargue contenido remoto o imágenes de forma automática.

LISTA COOKIES DE TERCEROS

TIPO DE COOKIES

COOKIES

RESPONSABLE

+ INFO

Preferencias o personalización

THE HOTEL NETWORK

THE HOTELS NETWORK, S.L.

Muntaner, 262, 3º-1ª, 08021 Barcelona, España

Para más información sobre el funcionamiento de estas cookies:

https://www.thehotelsnetwork.com/en/about-us

https://www.thehotelsnetwork.com/es/cookies-policy

Redes sociales

TWITTER BUTTON

Twitter International Company

One Cumberland Place, Fenian Street Dublin 2, D02 AX07 Irlanda

Para más información sobre el funcionamiento de estas cookies:

https://twitter.com/es/privacy

https://help.twitter.com/es/rules-and-policies/twitter-cookies

Análisis o personalización

TEALIUM CDP

Tealium Inc.

11095 Torreyana Road San Diego, CA 92121

Más información sobre estas cookies:

https://tealium.com/privacy/

https://tealium.com/cookie-policy/

Análisis o medición

GOOGLE ANALYTICS

Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway. Mountain View, CA 94043. EE.UU.

Puede obtener más información sobre el funcionamiento de GOOGLE ANALYTICS y las cookies utilizadas por este servicio en los siguientes enlaces:

Puede desactivar las cookies de GOOGLE ANALYTICS mediante la instalación en su navegador del complemento de inhabilitación creado por Google y disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

Análisis o medición

YAHOO ANALITICS

Verizon Media EMEA Limited

5-7 Point Square, North Wall Quay, Dublin 1, Ireland

Mas información sobre estas cookies en:

https://developer.yahoo.com/flurry/docs/analytics/?guccounter=1

Análisis o medición

THE HOTEL NETWORK

THE HOTELS NETWORK, S.L.

Muntaner, 262, 3º-1ª, 08021 Barcelona, España

Para más información sobre el funcionamiento de estas cookies:

https://www.thehotelsnetwork.com/en/about-us

https://www.thehotelsnetwork.com/es/cookies-policy

Publicidad comportamental

FACEBOOK CUSTOM AUDIENCE

Facebook, Inc., con domicilio en 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025 EE. UU. y Facebook Spain, S.L., con domicilio en Calle Pinar, 5, MADRID 28006.

Más información sobre este programa en: www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Más detalles sobre las cookies utilizadas por Facebook en https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter. Más información sobre la desactivación de cookies de Facebook en https://es-es.facebook.com/help/cookies/ o en https://www.facebook.com/about/privacy/en.

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Publicidad comportamental

GOOGLE AUDIENCES, DoubleClick Y GOOGLE ADWORDS

Google, Inc., con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway. Mountain View, CA 94043. EE. UU.

Más información sobre estas cookies en: http://www.google.com/policies/technologies/ads/ y https://support.google.com/adsense/answer/3394713?hl=en&ref_topic=1250104. Puede desactivar las cookies DoubleClick, visitando la página de inhabilitación de DoubleClick (en inglés: http://www.doubleclick.com/privacy/dart_adserving.aspx).

Publicidad comportamental

APPNEXUS

Xandr Inc.

28 West 23rd Street, Fl 4 New York, NY 10010 USA

Puede consultar la información sobre estas cookies en:

https://www.xandr.com/privacy/platform-privacy-policy/#choices

Publicidad comportamental

ADFORM

Adform A/S

Wildersgade 10B, 1st floor, DK-1408 Copenhagen, Denmark

Para más información sobre estas cookies:

https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy/

Puede desactivar las cookies de Adform, visitando la página: https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/

Publicidad comportamental

CRITEO

Criteo S.A.

32 Rue Blanche, 75009 París, Francia

Más información sobre estas cookies en:

https://www.criteo.com/es/privacy/

Publicidad comportamental

TURN

Amobee, Inc.

901 Marshall St. Suite 200

Redwood City, CA 94063-1901

Para más información sobre estas cookies consulte en: https://www.amobee.com/trust/privacy-guidelines/

Puede desactivas estas cookies accediendo a: https://www.amobee.com/trust/consumer-opt-out/

Publicidad comportamental

SOJERN

Sojern, Inc.

255 California Street Suite 1000 San Francisco, CA 94111

Más información sobre estas cookies en:

https://www.sojern.com/privacy/product-privacy-policy/

Puede desactivar estas cookies en: https://www.sojern.com/opt-out-delete-or-export-your-data/

Publicidad comportamental

ROCKETFUEL

Rocket Fuel Inc.

350 Marine Parkway, Suite 220, Redwood Shores, CA 94065 USA

Más información sobre estas cookies en:

http://www.rocketfuelinc.com/privacy.html

Publicidad comportamental

QUANTCAST

Quantcast International Limited

Beaux Lane House Lower Mercer Street, 1st Floor Dublin 2, Ireland

Más información sobre estas cookies en:

https://www.quantcast.com/privacy/

Para desactivar estas cookies visite el siguiente enlace: https://www.quantcast.com/opt-out/

Publicidad comportamental

Tribal Fusion

Exponential Interactive Inc.

5858 Horton St, Suite 300, Emeryville. CA 94608. USA

Puede consultar más información sobre estas cookies en:

http://exponential.com/es/privacy/

Mantente al día con nuestras ofertas exclusivas y novedades

Información básica sobre privacidad para Newsletter

  • Responsable: BP USA TRAVEL.
  • Finalidad: Envío de comunicaciones comerciales y gestión de la lista de difusión del GRUPO PIÑERO.
  • Legitimación: Intereses legítimos y la solicitud del interesado para recibir comunicaciones por medios electrónicos al inscribirse en la newsletter.
  • Destinatarios: No se cederán los datos, salvo obligación legal.
  • Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
  • Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra Condiciones Generales.

Antes de enviar este formulario debe leer la Información básica sobre protección de datos situada a la izquierda. Al pulsar el botón de envío manifiesta haber leído esta información.